9 podiums repartidos entre P.A.G.E.M.A. Peñarroya-Pvo. Atletismo y A 8000M Pya. en Fuente Obejuna.

II NOCTURNA MELLARIENSE, CARRERA QUE DEBUTA EN EL CIRCUITO PROVINCIAL DE CARRERAS POPULARES DE CÓRDOBA.

Circuito provincial de carreras populares

En la tarde del pasado Viernes se disputó la 2ª edición de esta prueba, concretamente desde las 19:45 horas comenzaron las categorías menores, que contaron con casi un centenar de inscritos, concretamente 94 niños y niñas, por 108 atletas que disputaron la Prueba Reina, de los cuales 12 fueron mujeres.

La Prueba Reina se caracterizaba por un recorrido de continuos repechos, especialmente en el kilómetro 3 y antes de llegar a la plaza del Ayuntamiento de la población, también contrarestados por algunas bajadas que permitían en cierta medida recuperar, pero la dureza de la prueba daba una singular emoción y belleza al desarrollo de la misma durante sus 10 kilómetros que la componían.

El Campeón Absoluto de la prueba fue Miguel Ángel Muñoz (C.A. Amigos del Coche Escoba), que empleó un tiempo de 35,55” seguido por Raul Quintana (C.A. Los Califas) con un crono de 55´57” y cerró el pódium el atleta Espeleño Ángel Merino Muñoz, 3º con 36´09”, en las filas del (C.A. Trotasierra de Hornachuelos).

En Categoría Femenina venció Maribel Díaz Mansilla con un crono de 41’30” (C.A. Trotasierra), que obtuvo una gran ventaja sobre la 2ª clasificada de la Prueba Reina, Isabel Cristina García (C.A. Los Califas) que hizo un crono de 49´15”, cerrando el pódium Reyes Gil López, con un tiempo de 51’19”.

Por parte de los atletas peñarriblenses o que llevan los colores de los clubes locales P.A.G. Peñarroya-Pvo y Escuela Municipal, además del Club A 8000 metros Peñarroya, en Categoría Veteranas B Femenino, destacamos el 2º puesto obtenido por la atleta Esther Domínguez González, del Club A 8000 Metros Peñarroya. Además en la Categoría más joven que corría la Prueba Reina (Junior-Promesa) Juan José Gallego, atleta Hinojoseño de P.A.G. Peñarroya-Pvo obtuvo un 2º puesto con un tiempo de 40´05” seguido por Buchraya Nay Bachir (A 8000 metros Peñarroya) que finalizó 3º la prueba con un tiempo de 40´17. Estamos pendientes de la posible clasificación del atleta Saharaui en la prueba de 800 metros lisos para el Cto. de Andalucía Sub23, próximo día 15 en San Fernando (Cádiz), aunque no está nada fácil conseguirlo.

En cuanto a las categorías Base de atletas de Peñarroya, grandes resultados ya que la totalidad de los participantes han finalizado como Campeones o Subcampeones, destacamos a los siguientes:

– Chupete Masculino (200 metros) 1º Luís González (PAGEMA Peñarroya).

– Pre-Benjamín Femenino (200 metros) 1ª Alejandra Triviño (PAGEMA Peñarroya).

– Pre-Benjamín Masculino (200 metros) 2º Juan Manuel Carballo (A 8000 M. Peñarroya).

– Benjamín Femenino (500 metros) 2ª Isabel Blanco (PAGEMA Peñarroya).

– Benjamín Masculino (500 metros) 1º Carlos González (PAGEMA Peñarroya).

– Alevín Femenino (1000 metros) 1ª Yaiza Fernández (PAGEMA Peñarroya).

– Alevín Femenino (1000 metros) 2ª Celia Peñalta (PAGEMA Peñarroya).

– Cadete Masculino (3000 metros) 1º Carlos Sanz (PAGEMA Peñarroya).

– Cadete Masculino (3000 metros) 2º Juan Sanz (PAGEMA Peñarroya).

Mención especial también para los puestos de pódium conseguidos por los siguientes atletas de poblaciones del Valle del Guadiato, especialmente locales de Fuente Obejuna:

– Chupete Femenino. (200 metros) 1ª Esperanza Alfonso, 2ª Marta Alejandre y 3ª Ania Caballero.

– Chupete Masculino. (200 metros) 2º Miguel Ángel Mellado y 3º Carlos Magarín.

– Pre-Benjamín Femenino. (200 metros) 3ª Julia Calero.

– Pre-Benjamín Masculino: (200 metros) 1º Tasio García-Retamero (MTB Fuente Obejuna)

– Pre-Benjamín Masculino: (200 metros) 3º Antonio Jesús Castillejo.

– Benjamín Femenino: (500 metros) 3ª Maite Vázquez Fernández.

– Benjamín Masculino: (500 metros) 2º Jairo Damián y 3º Javier Perea.

– Alevín Masculino: (1000 metros) 3º José Vázquez.

– Infantil Femenino: (2000 metros) 2º Soledad Osuna y 3ª Carmen María García.

– Infantil Masculino: (2000 metros) 1º José Perea y 2º Jaime Montero.

– Cadete Femenino: (3000 metros) 1ª Lucía Benavente (C.A. La Rompepiernas)

– Cadete Femenino: (3000 metros) 2ª Andrea Valentín y 3ª María Valentín.

– Juvenil Femenino: (3000 metros) 1ª Carmen Calero, 2ª Ana Valentín y 3ª María Cabezas.